Постное меню в ресторанах Maison Dellos
«Кафе Пушкинъ»

Для тех, кто соблюдает пост, «Кафе Пушкинъ» подготовил большое постное меню. Шеф-повар Андрей Махов предлагает разнообразие салатов – с рукколой, с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном, винегрет «французский из разностей», а также всевозможные домашние соленья.

Среди первых блюд – томатный суп с постным сыром и базиликом и грибной суп-лапша. На горячее – пельмени с грибами и соевой сметаной, котлета де-воляй из картофеля, рагу из овощей, постный плов, рассыпчатая каша из гречневых круп с грибками белыми, картофель по-провинциальному.

На десерт в «Кафе Пушкинъ» подают всеми любимую яблочную пастилу, медовую коврижку, ягодник из груш, клюкву в сахаре, а также ванильное мороженое на соевом молоке и шоколадное на кокосовом

Адрес: Тверской бульвар, 26 а
Телефон: +7 (495) 739 00 33
www.cafe-pushkin.ru

«Матрёшка»

Шеф-повар «Матрёшки» Владислав Пискунов разработал постное меню, в котором нет ни единого скоромного ингредиента, поэтому блюда придутся по вкусу не только постящимся, но и всем тем, кто исключает продукты животного происхождения.

День предлагаем начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и пирожка с квашеной капустой. На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный или борщ с фасолью и черносливом. 7 видов салатов, среди которых постный оливье, винегрет из запеченных кореньев с уральскими грибами, зеленый салат с клубникой и грушей, картофельный со свежими и солеными огурцами. На горячее попробуйте кундюмы с квашеной капустой и грибами, вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой или чечевичные котлеты с рататуем. На десерт побалуйте себя овсяным киселем с клубникой и бананом или сорбетом из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65
www.matryoshka-rest.ru

«Бочка»

Несмотря на то, что «Бочка» – мясной ресторан, о соблюдающих пост здесь тоже позаботились: каждый год в меню появляются вкусные, яркие и оригинальные постные блюда. Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар ресторана Игорь Бедняков предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами, жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой, гречневую лапшу с грибами, шпинатом и копченой пеной, а также кундюбки с грибами.

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком, щи из щавеля, оливье с постной заправкой, картофельные зразы с грибами и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом, яблочный штрудель или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом.

Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: + 7 (495) 651 81 10
www.vbochke.ru

«Шинок»

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное постное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов.

Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и зеленых листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом. Также в качестве закуски хороша постная икра: из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой. На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу, или чечевичный с цветной капустой, брокколи и шампиньонами. В роли горячего блюда – оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой, голубцы с полбой и белыми грибами, гречневая каша или деруны с грибами, кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости.

Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 01
www.shinok.ru

«Турандот»

Шеф-повар паназиатского ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев подготовил разнообразное меню специально для тех, кто намерен соблюдать Великий пост.

Гостям здесь предложат овощной салат с пюре из авокадо, салат с тёплым пикантным сыром тофу, а любителям томатов придётся по вкусу легкий салат из пяти видов помидор. Из роллов можно выбрать хрустящий овощной, с авокадо или огурцом.

Среди первых блюд заслуживают внимания грибной суп с соевой сметаной и мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, из горячего – овощные дим-самы, баклажан мисо с грецкими орехами, тайский рис с азиатскими специями, поке с темпурой, вьетнамские роллы с овощами вок или овощи по-китайски. А в завершение трапезы обязательно попробуйте десерт из ревеня с ягодами и хрустящей кунжутной чипсой.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11
www.turandot-palace.ru

«Волна»

Шеф-повар Александр Попов прекрасно знает, что необходимо во время Великого поста – когда многое есть нельзя, но еще важнее не унывать и радоваться в ожидании Пасхи.

Крымский сладкий лук шеф щедрой рукой добавляет в салат со спелыми помидорами и молодой кинзой, а к подмосковной оранжевой тыкве добавляет грунтовые огурцы и «икру» из выдержанного бальзамического уксуса. Главную закуску грузинского застолья – рулетики из баклажанов с пряной зеленью, орехами и сладким перцем – сервируют с сыром тофу, для пущей сытности. На первое – классика добротной подмосковной кухни: щавелевый суп со шпинатом в сочетании с постной сметаной. Из перловки и чечевицы шеф-повар делает котлеты и подает их под густым соусом из лесных грибов. Есть в постном меню вареники с овощами на подушке из нежной тыквы, смачные чебуреки с луком и сладким перцем, кундюбы с грибным бульоном и жареная картошка с грибами и луком.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 025 00 15
www.rest-volna.ru

Dellos Delivery

Не расставайтесь с любимыми ресторанами даже в пост! Специально для тех, кто решил на время отказаться от пищи животного происхождения, шеф-повара ресторанов Maison Dellos подготовили вкусное и сбалансированное меню. Dellos Delivery поможет вам питаться правильно и доставит блюда из постного меню ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Матрёшка», «Бочка», «Шинок», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт» и «Казбек» в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья.

www.dellos-delivery.ru