Великий пост

Великий пост
15 марта начинается Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и чечевичных котлет.

В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий растительный йогурт с кокосом, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или, например, овощной мильфей: для него свеклу запекают при низкой температуре в течение десяти часов. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, белых грибов, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите кокосовое сгущённое молоко.

Постное меню будет действовать в ресторане с 15 марта по 1 мая включительно.


Вернуться к списку новостей