О Maison Dellos

Maison Dellos – Ресторанный Дом Андрея Деллоса, объединяющий гастрономические рестораны премиум-класса, сеть кафе домашней кухни «Му-Му», галерею «Турандот», центр эстетики и косметологии «Посольство красоты» и другие сервисы в Москве и Париже.

Команда Maison Dellos – это более 5 000 сотрудников, большая семья единомышленников, добивающихся успеха.

Наша миссия – развитие традиций гастрономической культуры, повышение профессионального уровня индустрии гостеприимства, популяризация Art de vivre («искусства жить»).

История компании началась в 1996 году, когда Андрей Деллос открыл в Москве свой первый ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней. Среди уникальных проектов – рестораны «Шинок», «Казбек», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», кондитерская «Кафе Пушкинъ».

Самое известное заведение холдинга – ресторан «Кафе Пушкинъ», открывшийся в 1999 году. Он вошел в список 25 лучших ресторанов Европы и в сотню лучших ресторанов мира. С 1999 года развивается сеть кафе «Му-Му», быстро завоевавшая в Москве популярность.

В структуре холдинга – несколько сервисов: Dellos Catering, Dellos Delivery, Dellos Air. Еще одно подразделение – галерея «Турандот», объединяющая ювелирный бутик Buccellati, центр косметологии и эстетики «Посольство красоты», представительство косметического бренда Method Cholley, антикварную галерею «Турандот Антик», цветочную галерею «Турандот».

Maison Dellos – надежный работодатель, обеспечивающий конкурентоспособные условия работы.

Мы будем рады сотрудничеству с профессионалами.

История

2019
Открыт ресторан русской дворянской кухни Café Pouchkine в Katara Cultural Village в Дохе
2017

Открыт рыбный ресторан "Волна". В качестве основы меню использованы рыбацкие рецепты, позволяющие максимально сохранить свежесть и вкус продуктов.

Открыт ресторан русской кухни "Матрёшка". Интерьер представляет собой синтез Belle Époque и времен индустриальной революции.

Открыт ресторан русской дворянской кухни Café Pouchkine на площади Мадлен, 16 в Париже. Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан – и все это в одном заведении площадью около 600 кв. метров

2016
Открыт атмосферный ресторан грузинской кухни "Казбек". Обилие дневного света, искусственно состаренные стены, резные деревянные ставни, фактурный пол, огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана.
2014
Открыт ресторан «Фаренгейт». Незаурядный, дерзкий, творческий и современный, насыщенный культурными и гастрономическими событиями. Основа концепции ресторана – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день.
2013
В Нью-Йорке открыт Betony – ресторан современной американской кухни с прекрасным выбором напитков, получил три звезды от New York Times и одну звезду престижного гида Michelin.
2010
В Париже, на бульваре Hausmann, открыто кафе - кондитерская «Café Pouchkine». Отличительной чертой интерьера являются русские акценты, которые привносит в отделку знаменитое тульское литье. Русские мотивы присутствуют и в десертной карте кондитерской Café Pouchkine.
2008

На месте канувшего в лету «Ле Дюка», открыт клуб «Кафе Манон» – эклектичный интерьер, современная электронная музыка и безупречная гармония вкусов и ароматов средиземноморской кухни.

А рядом с «Турандот» поселилась итальянка «Каста Дива» – это сад с голубыми небесами над головой, трельяжными колоннами в цветах и зелени и разнообразие блюд итальянской кухни.

2006
Открыта Кондитерская «Кафе Пушкинъ» - прекрасное место для чаепития в семейном кругу, для романтического свидания. Здесь гости могут отведать сладкие произведения искусства.
2005
Открыт ресторан-дворец «Турандот», интерьер которого выполнен в стиле шинуазри и наполнен антикварными изделиями, эксклюзивной посудой, классической музыкой и великолепными блюдами европейской и ориентальной кухни.
1999

Открыт ресторан «Кафе Пушкинъ» – московское заведение, вошедшее в список 25 лучших ресторанов Европы и в сотню лучших ресторанов мира.

Создание сети кафе «Му-Му», быстро завоевавших в Москве популярность.

1998
Открыт ресторан «Ле Дюк». Интерьер готического замка средневековой Франции, классическая музыка, шедевры французской кухни и обширная винная карта – это основные составляющие ресторана «Ле Дюк»
1997
Открыт ресторан «Шинок». Визитная карточка ресторана – интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные.
1996
Открыт ресторан «Бочка» с домашней русской кухней, живым огнем мангала, спокойной музыкой и необычайно уютной атмосферой.

Андрей Деллос

Андрей Деллос известен как человек, который овладел не только искусством декора и настоящей «высокой» кулинарии, но и освоил европейскую культуру во всех ее проявлениях. Ведь у него не только кухня соответствует самым высоким французским стандартам, но и атмосфера, персонал, интерьер и даже гости.

В наших ресторанах все посетители – актеры, и с каждым новым рестораном коэффициент театрализации резко увеличивается

Андрей Деллос

На вопрос о том, как рождаются идеи его ресторанов, Андрей Деллос говорит, что «любая большая идея возникает из бреда сумасшедшего».

Андрей Деллос

Андрей Деллос родился 29 декабря 1955 году в Москве. Мать – популярная актриса, отец – архитектор. Прадед Деллоса по материнской линии был успешным французским кутюрье, открывшим в начале прошлого века несколько салонов мод в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Деллос окончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года по специальности «Художник-реставратор», затем поступил на строительный факультет МАДИ, а после – изучал иностранные языки на курсах переводчиков при ООН. C 1986 по 1991 гг жил и работал во Франции, где его полотна пользовались оглушительным успехом. Почетный член Российской академии художеств, кавалер ордена Почётного легиона. В 1993 году вернулся в Россию и открыл свой первый клуб «Пилот».

«Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Казбек», «Фаренгейт», «Бочка», «Шинок»,«Волна» и «Матрёшка», сеть быстрого питания «Му-Му» (42 кафе), две кондитерские и ресторан Café Pouchkine в Париже. Также в составе компании четыре кейтеринговых службы: Dellos Сatering, Delicatering, кейтеринг для бизнес и частной авиации Dellos Air Service – и служба корпоративного питания.