Постное меню в ресторанах Maison Dellos
Великий пост в «Кафе Пушкинъ»

Для тех, кто решил соблюдать самый строгий пост, «Кафе Пушкинъ» предлагает на эти семь недель специальное «Постное минью». Приготовленные по рецептам русской дворянской кухни холодные закуски, первые и горячие блюда, десерты, а также свежие ягоды и фрукты помогут поддерживать силы и бодрость духа. Гости ресторана найдут в постном меню много знакомых и любимых блюд. На закуску среди прочего предлагается салат из сурепки с южными томатами, печёные корнеплоды с мёдом и тимьяном. На первое – томатный суп и щи из соленой репы. В разделе горячих блюд – пельмени с грибами, постный овощной плов, гороховые котлетки с чечевицей.


Адрес: Тверской бульвар, 26 а
Телефон: +7 (495) 739 00 33
www.cafe-pushkin.ru

Приготовлено с любовью в «Матрёшке»

В ресторане русской кухни «Матрёшка» знают, что постная еда – это не только каша и хлеб: главное, что готовить нужно с чистыми помыслами и любовью. На протяжении Великого поста в ресторане будет действовать специальное меню. Советуем попробовать винегрет с запеченными в дровяной печи кореньями и солёными уральскими грибами, валаамские щи, вареники с начинкой из печёного картофеля, белых грибов и шампиньонов и, конечно, желе «Московит» из морошки и брусники с клубнично-базиликовым сорбетом на десерт.


Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65
www.matryoshka-rest.ru

Неординарные постные блюда в «Фаренгейте»

Для шеф-повара «Фаренгейта» Виктора Титова ограничения – это очередная возможность сверкнуть всеми гранями таланта. Благодаря посту на свет появился десяток блюд, среди которых, например, фалафель из киноа с сыром панир, приправленный чили, васаби, терияки, кумином и зирой. Суп из цуккини и спаржи удивляет интересным вкусом благодаря луку шалоту, тимьяну и душистому растительному маслу. Свёкла, запечённая до карамельной корочки, попала в салат вместе с грушей, кинзой и фенхелем. Самое интригующее блюдо меню – «гребешки» из устричного гриба. Подают их со смесью чечевицы и птитима, освежающим муссом из корня сельдерея и листьями молодого шпината вперемешку с жареной стружкой все того же устричного гриба. На десерт еще один сюрприз – меренга из нутовой воды с малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута.


Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 651 81 70
www.rest-f.ru

Нотки свежести в ресторане «Волна»

Постное меню в ресторане «Волна» – это микс свежести из сезонных овощей и фруктов на вашем столе. В качестве закуски выбирайте салат из свежих овощей с авокадо или салат с облепихой и тофу, продолжите обед супом из белых грибов с перловкой, а на горячее закажите овощные голубцы или лингвини с томатным соусом. Сладкоежки, не проходите мимо новых десертов: яблоко, запечённое с мёдом, и щербет из мочёных яблок выше всяких похвал!


Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 025 00 15
www.rest-volna.ru

Лёгкое постное меню в ресторане «Турандот»

Ресторан «Турандот» подготовил специальное меню на время Великого поста. К полюбившимся диетическим блюдам из основного меню Дмитрий Еремеев добавил несколько новых: предлагаем начать знакомство с «Салата с тёплым пикантным сыром тофу», на горячее рекомендуем взять «Баклажан мисо с грецкими орехами» или «Ризотто барбекю с грибами». Отличным завершением трапезы станет десерт «Груша-маракуйя».


Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11
www.turandot-palace.ru

Новые постные блюда в «Бочке»

Яркое, оригинальное и амбициозное – постное меню в «Бочке» претендует на то, чтобы переманить на свою сторону даже самых заядлых мясоедов. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков предлагает попробовать новые авторские блюда: зелёный салат с авокадо, побегами подсолнечника, редисом и орехово-шафрановым соусом, угольные спагетти с артишоками, фасолью, вешенками и вялеными томатами. Гостям придутся по вкусу овощи под соусом песто с тыквенным пюре и запеченным пастернаком, а на десерт – домашняя халва в сочетании с воздушным йогуртом и манговым соусом. Все эти новые блюда, а также классические картофельные зразы с грибами, щавелевые щи и оладьи из кабачков помогут заменить привычные продукты тем, кто постится, и отвлечь от мясных блюд тех, кто хочет разнообразия.


Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 10
www.vbochke.ru

Великий пост в ресторане «Шинок»

Для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное предложение. В нем есть и классические позиции вроде винегрета с маслятами, супа из чечевицы, грибной лапши или заливного яблока, а есть весьма интересные фирменные блюда: икра из крапивы, салат с тыквой и сельдереем, салат с шампиньонами, голубцы с белыми грибами и черёмуховый торт. В основном меню доступны ассорти солёных грибов, солений и маринадов, вареники с капустой, овощи свежие и на гриле, гречневая каша с грибами и луком, печёный баклажан с аджикой и всевозможные блюда из картофеля: деруны, жаренка и картофель на огне.


Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 01
www.shinok.ru

Постное меню по-грузински в ресторане «Казбек»

Грузинская кухня предлагает богатый выбор блюд из овощей и круп, попробовать которые можно в любое время, но особенно актуально – во время Великого поста. Например, традиционная закуска ацецили из печёных баклажанов со специями или тушёные листья шпината – испанахи с чесноком и зеленью. Из салатов можно выбрать: овощной по-грузински с грецким орехом или броцеули, что в переводе с грузинского означает «гранат». Традиционный аджапсандал, пхали, причём начать следует с пхали шпинат, затем свёкольные листья, стручковая фасоль, болгарский перец и баклажан – в порядке насыщенности вкуса, чашушули из древесных грибов с домашними специями и белым вином. Лобио в «Казбеке» постный, без добавления сыровяленой ветчины, запечённые овощи по-грузински, картофель – пряный на мангале с аджикой или молодой с укропом. И, конечно, десерт: горячий пеламуши из сока красного винограда или холодную татару из сока белого.


Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 00
www.mykazbek.ru

Диетическое питание и доставка постных блюд
от Dellos Delivery

Великий пост – не повод отказываться от своей любимой программы диетического питания Dellos Delivery Diet. Наши предложения легко сочетают ваши предпочтения, правильное соотношение белков, жиров, углеводов и основные законы постного меню. Выбрать программу по вкусу или составить индивидуальную можно по телефону: +7 (495) 781 40 40.

Те, кто планируют соблюдать Великий пост, но хотят сэкономить своё время, воспользуйтесь нашим специальным предложением и закажите блюда из постного меню от ресторанов сети Maison Dellos с доставкой на дом, в офис и даже за город.


Телефон: +7 (495) 781 40 40
www.dellos-delivery.ru